LOS BENEFICIOS DE ESTE EXCELENTE ACEITE NATURAL TE MANTENDRÁN SALUDABLE. CONOCE SUS PROPIEDADES Y USOS.

Como su nombre lo indica es un aceite cosmético y comestible con un sabor agudo a nuez que se extrae de las semillas del fruto de los árboles de Argán y aunque se considera un poco costoso, es utilizado con empeño principalmente en el arte culinaria, el cuidado del cabello y la cosmética.

Su liquidez es dócil, de tacto tenue y su color es dorado cristalino, no muy oscuro.

Forma de usar el Aceite de Argán

En este artículo les comentaremos la forma adecuada de usar Aceite de Argán como tratamiento natural:

  • Se puede usar para las comidas.

  • Si lo que deseas es hidratar la piel, solo debes aplicar pocas gotas en la zona de interés por las noches. No olvides incluir los pies y los labios.

  • Si tu motivo es que sufres de acné, no te desanimes. Puedes aplicar el aceite puro, pues su alto contenido de linoleico por sí solo reduce la inflamación de las incomodas espinillas en tu rostro. Recuerda siempre que como mínimo semanalmente debes exfoliarte, combinando el aceite con otros ingredientes como por ejemplo azúcar en granos menos refinados o avena.

  • Para usarlo como tónico, aplica 3 a 5 gotas a tu tónico facial, ese que usas con regularidad.

  • Si el caso es el tratamiento de las estrías, calienta suavemente 4 o 6 gotas y aplícalo en el área afectada masajeando gradualmente.

  • Finalmente puedes hallarlos ya procesados en productos dermofarmacéuticos como son: cremas, champú, en gel de baño, ya como exfoliante, etc.

Los grandes beneficios del Aceite de Argán

  1. Hidrata el cabello y las uñas.

  2. Hidratante corporal.

  3. Es ideal para el tratamiento de cutis graso con problemas de acné.

  4. Elimina y previene los signos del envejecimiento

  5. Es un buen cicatrizante, elimina las marcas, restaura las heridas y sana las quemaduras en la piel.

  6. Nivela el colesterol y los triglicéridos.

  7. Ayuda en el proceso digestivo.

  8. Incremento el funcionamiento hepático.

  9. Previene y reduce las estrías.

  10. Estudios han determinado que gracias a su alto contenido de antioxidantes ayuda a prevenir el cáncer.

Recuerden de compartir esta información con tus familiares y amigos.